At the Fork

FSK o.A. | empfohlen ab 14
USA 2015 | 89 Min. | Regie: John Papola, Lisa Versaci | Dokumentarfilm | OmU

Themenreihe: Filmland Hessen
In Kooperation mit dem Amerikanischen Generalkonsulat präsentieren die SchulKinoWochen Hessen Filme aus dem American Film Showcase:

Der Filmemacher und Fleischliebhaber John Papola und seine Frau (Vegetarierin aus Überzeugung) informieren sich über amerikanische Tierhaltung zur Fleischproduktion. Sie besuchen sowohl Großmastbetriebe als auch kleine Biofarmer und stellen den Betreibern wichtige Fragen zum Essverhalten Amerikas und den daraus resultierenden Folgen für die Tierhaltung. Dabei begegnen sie keinen herzlosen Kapitalisten sondern Farmern, die, wie jeder andere auch, mit den moralischen Dimensionen der Aufzucht zu kämpfen haben.

Themen: Tierhaltung, Tierschutz, Konsum, Essverhalten
Fächer: 9. Bis 13. Klasse | Englisch, Biologie, Naturwissenschaften, Wirtschaft, Politik, Erdkunde

 

Kommentare sind geschlossen.