At the Fork

FSK o.A. | emp­foh­len ab 14
USA 2015 | 89 Min. | Regie: John Papo­la, Lisa Ver­sa­ci | Doku­men­tar­film | OmU

The­men­rei­he: Film­land Hessen
In Koope­ra­ti­on mit dem Ame­ri­ka­ni­schen Gene­ral­kon­su­lat prä­sen­tie­ren die SchulKinoWochen Hes­sen Fil­me aus dem Ame­ri­can Film Showcase:

Der Fil­me­ma­cher und Fleisch­lieb­ha­ber John Papo­la und sei­ne Frau (Vege­ta­rie­rin aus Über­zeu­gung) infor­mie­ren sich über ame­ri­ka­ni­sche Tier­hal­tung zur Fleisch­pro­duk­ti­on. Sie besu­chen sowohl Groß­mast­be­trie­be als auch klei­ne Bio­far­mer und stel­len den Betrei­bern wich­ti­ge Fra­gen zum Ess­ver­hal­ten Ame­ri­kas und den dar­aus resul­tie­ren­den Fol­gen für die Tier­hal­tung. Dabei begeg­nen sie kei­nen herz­lo­sen Kapi­ta­lis­ten son­dern Far­mern, die, wie jeder ande­re auch, mit den mora­li­schen Dimen­sio­nen der Auf­zucht zu kämp­fen haben.

The­men: Tier­hal­tung, Tier­schutz, Kon­sum, Essverhalten
Fächer: 9. Bis 13. Klas­se | Eng­lisch, Bio­lo­gie, Natur­wis­sen­schaf­ten, Wirt­schaft, Poli­tik, Erdkunde

Scroll to Top
X